⚽️

Tournament / League
Postgame

09/11

3. CUP-RUNDE ÜBERSTANDEN Der IPA SC Göfis rang gestern den SC Tisis (2. LK) im Elfmeterschießen nieder und steht somit im Achtelfinale des 44. UNIQA-VFV-Cups, welches im April 2020 gespielt wird. Das Spiel begann für die (sehr) junge Truppe von Coach Rainer Spiegel nach Maß, schon nach 4 Minuten konnte Luca Romagna zum 1:0 einschieben. Es war unserer Mannschaft anzusehen, dass sie derzeit nicht gerade mit viel Selbstvertrauen ausgestattet ist, unsere Elf war zunächst durchaus spielbestimmend und fand auch immer wieder gute Einschussmöglichkeiten vor, im Torabschluss fehlte aber der letzte Biss oder das nötige Glück. Die Partie wurde immer zerfahrenener. Unmittelbar nach der Pause stand es plötzlich 1:1. Tisis wurde stärker, war williger und machte es unseren Mannen schwer. 10 Minuten vor dem Ende gingen die Tisner sogar in Führung, dies war alles andere als unverdient, weil Tisis bis dahin öfters gefährlich vor dem Kasten von Rapha Schwarz auftauchen konnten. Göfis warf in den letzten Spielminuten alles nach vorne. Praktisch mit dem Schlusspfiff belohnte sich die Mannschaft dafür, dass sie bis zum Schluss auf den Ausgleich drängte und den Kopf nicht in den Sand steckte. Ariel Germiniani verwandelte eine Freistoß aus ca. 20m direkt - 2:2. Im Elfmeterschießen behielten unsere Jungs kühlen Kopf und überstanden letztlich diese 3. Cup-Runde. Gratulation zum Aufstieg - auch wenn das Spiel alles andere als super war. Unsere Mannschaft, die zum überwiegenden Teil aus "Eignen" besteht und sehr jung ist, macht im Moment wichtige Erfahrungen und steckt mitten in einem Entwicklungsprozess. Die Erfolge werden sich auch in der Meisterschaft in Bälde einstellen - unser Team arbeitet jedenfalls sehr hat hart daran. (SCG)
Game over! Final Score: 6:7