⚽️

Tournament / League

Postgame

10/18

🔥Tormann Birki glänzt beim dramatischen Auswärtssieg gegen Rotenberg🔥 Was für eine Dramaturgie in Langenegg: Wir schreiben die 37. Spielminute - beim Stand von 2:0 für Rotenberg wird unser Tormann Kevin vom Platz gestellt. Unser Kapitän und Mittelfeldstratege Birki übernimmt sofort Verantwortung und geht für den Rest des Spiel ins Tor. Unsere Elf kommt in der 2. Halbzeit wie ausgewechselt aus der Kabine und gibt sofort den Ton an. Durch zwei Tore von Julian Erhart und einem Treffer von Benjamin 'Pique' Kaufmann feiern wir trotz Unterzahl über knapp 60 Minuten und 0:2 Rückstand noch einen sensationellen Auswärtssieg.💪💚💪 👏Birki zeigte als Tormann eine super Leistung und musste kein Gegentor hinnehmen. ❗️Lustiges Detail am Rande: Vor ungefähr 10 Jahren (damals bei den Altach Amateuren) musste Birki schon einmal als Tormann in der 87. Minute für Kevin einspringen. Bravo Männer, mit dieser sensationellen kämpferischen Leistung und Moral habt ihr euch diesen Sieg so richtig verdient!#wirsindderhella #auswärtssieg #goalkeeper
Game over! Final Score: 2:3
Half 2

82'

Bummmm... der DSV dreht in Unterzahl die Partie und geht nach 0:2 Rückstand mit 3:2 in Führung - was für eine Moral oder gab es eine heftige Ansprache in der Halbzeit vom DSV-Coach?

77'

Goal! EMMA & EUGEN DSV Julian Erhart

74'

In Unterzahl läuft es beim Hella DSV besser - nach einem 2:0 Rückstand stellen die Haselstauder binnen 5 Minuten auf 2:2

68'

Goal! EMMA & EUGEN DSV Benjamin Kaufmann

63'

46'

Anpfiff zur 2. Halbzeit
End Half 1
Halbzeitstand 2:0 DSV Goalie Kevin Fend musste in der 36´Minute mit rot vom Platz - die Dornbirner somit in Unterzahl
Half 1

37'

Red Card EMMA & EUGEN DSV Kevin Fend
Torchancenverhinderung

23'

Goal! Zima FC Rotenberg Marcel Steurer

10'

Goal! Zima FC Rotenberg Kevin Bentele

1'

Livecast started!
Pregame

10/18

Rotenberg fordert zum Frühschoppen Dornbirner SV

Die Wälder und die Haselstauder trennen in der Tabelle nur einen Zähler, wobei die Gäste bis dato ein Meisterschaftsspiel weniger ausgetragen haben. „Es braucht in der Eliteliga immer eine gute Leistung, um was Zählbares zu erreichen. Besonders gegen die spielstarken Dornbirner benötigt es 90 Minuten volle Konzentration,“ bringt es Rotenberg-Coach Klaus Nussbaumer (41) vor dem Duell der Tabellennachbarn auf den Punkt. Dabei sind die personellen Schwierigkeiten bei den Wäldern nicht kleiner geworden. Der sechsfache Torschütze Michael Schmid fehlt wegen einer Sperre. Mathis Fehr (27) erlitt seinen dritten Kreuzbandriss in seiner Karriere und fällt mindestens sechs Monate aus. Ebenso fraglich ist der Einsatz von Innenverteidiger Gilnei des Mesquita (34). Mit Marcel Steurer, Lukas Gmeiner, Patrick Fink und Rene Fink müssen nun vier Spieler von Lingenau, die zuletzt in der ersten Landesklasse spielten, für Rotenberg in die Bresche springen.
„Voraussetzung damit die Chance auf Platz zwei noch lebt, ist ein Erfolg in Langenegg,“ Marcel Lipburger, Sportdirektor Dornbirner SV
Der DSV hingegen braucht die drei Punkte, um noch ein Wörtchen um die Aufstiegsplätze mitreden zu können. „Voraussetzung damit die Chance auf Platz zwei noch lebt, ist ein Erfolg in Langenegg,“ sagt DSV Sportchef Marcel Lipburger, der aber Rotenberg als Favorit sieht: „Denn sie sind im Spiel-Rhythmus, wir hingegen nicht“. Mit Daniel Holzknecht und Sercan Altuntas kehren zwei Stammkräfte in die Startelf zurück.

10/18

+++MATCHDAY Eins & Heimspielsonntag Nach zweiwöchiger Pause steigt unser Eins heute mit dem schweren Auswärtsspiel in Langenegg gegen den @fcrotenberg in den Liga-Alltag zurück. Spielbeginn ist um 11.00 Uhr.👏 Auch in Haselstauden ist heute einiges los: ⏰ 11.00 Uhr DSV U14- @fcdornbirn1913 U14 ⏰ 13.00 Uhr DSV U16 - FC Hard U16 ⏰ 15.00 Uhr DSV U18 - @scadmiradornbirn1946 U18 Unterstützt unsere 💚🤍-Teams und kommt vorbei!#wirsindderhella #matchday