⚽️

Tournament / League

Postgame

11/23

Belgien ist am Mittwoch mit einem glücklichen Sieg in die Fußball-WM in Katar gestartet. Der Dritte von 2018 mühte sich im Ahmad bin Ali Stadium in Al Rayyan zu einem 1:0-(1:0)-Sieg über Kanada, das entscheidende Tor erzielte Michy Batshuayi in der 44. Minute. Die Belgier führen damit die Gruppe F nach der ersten Runde mit drei Punkten vor Kroatien (1), Marokko (1) und Kanada (0) an. Alphonso Davies vergab in der elften Minute einen Elfmeter für die Kanadier. Al Rayyan. Österreichs kommender EM-Qualifikationsgegner war als klarer Favorit in die Partie gegangen, hatte aber von Beginn an Probleme. Die flinken Kanadier um Bayern-Profi Davies, der im Nationalteam als Flügelspieler agiert, ließen die belgischen Abwehr-Haudegen oftmals alt aussehen. Dass es nicht zum ersten Tor und ersten Punkt für die Kanadier in deren insgesamt vierten WM-Match reichte, lag auch an Belgiens Torwart.